Аэропорт "Стригино" усилил меры безопасности: жидкие медикаменты оставят, но тщательно проверят

Автор
Опубликовано: 1837 дней назад (12 января 2014)
0
Голосов: 0

8 января на официальном сайте Росавиации была опубликована рекомендация "О повышении мер обеспечения безопасности пассажиров на воздушном транспорте". Устанавливается особый порядок провоза жидкостей. В связи с директивой Росавиации в аэропорту "Стригино" приняты дополнительные меры для обеспечения авиационной безопасности.

В соответствии с директивой при прохождении предполетного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж. "Все предметы, сдаваемые в багаж, проверяются с использованием технических средств досмотра и размещаются на борту воздушного судна в специальных багажных отсеках".

"Международный аэропорт Нижнего Новгорода убедительно просит Вас ОТКАЗАТЬСЯ от провоза в ручной клади любых жидкостей (даже объемом менее 100 мл). (...) Медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы и средства личной гигиены, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета, не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ".

Главный вывод: пассажирам нужно собирать багаж более продуманно и заранее приезжать в аэропорт.
Источник:nn.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий