«Можно сэкономить на летнем отдыхе до 30%»

28 января 2014 - Администратор

По данным нижегородского аэропорта, около 18 тысяч человек побывали за границей во время новогодних каникул. Какие страны выбирают нижегородцы для отдыха зимой, какие сюрпризы ждут туристов весной и как сэкономить, планируя отпуск на лето, корреспонденту РИА «Время Н» рассказала директор одной из турфирм города Наталья Соколова.

— Наталья Альбертовна, в каких странах нижегородские туристы провели новогодние праздники?

— В этом году были актуальны традиционные направления — Египет, Турция, Таиланд. Появилось и новое направление в этом году — Вьетнам. Также была, да и сейчас есть, возможность посетить страны Юго-Восточной Азии, Камбоджу, Мальдивы, Бали с вылетом из Нижнего Новгорода и с перелетом до Бангкока. Отдыхали за границей и любители горных лыж — они вылетали в Европу. Нижегородцев зимой ждут Италия, Франция, Австрия и экскурсионные туры в Чехию, которая не теряет привлекательности для туристов на протяжении всего года.

— Где бы Вы посоветовали отдохнуть тем, что берет отпуск весной?

— Этой весной возобновляется программа с вылетом из Нижнего Новгорода до Италии. Нижегородцев ждет отдых в Римини, в Калабрии и экскурсии по стране. Также можно будет посетить Испанию, Чехию и Францию, если мы говорим о европейских странах. А любители пляжного отдыха наверняка выберут массовые направления — Египет и Турцию. Кстати, будет и «пляжная» Испания.

Думаю, нижегородцев порадует и возможность отдохнуть на Кипре — это будет новое направление с вылетом из Нижнего Новгорода. Те, кто немного устал от Турции и Египта, могут выбрать Болгарию, Грецию, Черногорию или Хорватию. Правда, последняя с прошлого года ввела визовый режим, но бояться этого не следует.

— За какой срок до отпуска Вы рекомендовали бы заказывать тур?

— Потребитель сам выбирает, за какое время он может приобрести туристическую путевку. Например, в нашем агентстве есть туристы, которые уже бронируют туры на лето. Это пляжный и экскурсионный отдых — с вылетом как из Нижнего Новгорода, так и из Москвы. Сейчас у многих туроператоров действует система скидок на раннее бронирование. Можно получить скидку на основной турпакет до 30%.

Многие нижегородцы экономят, приобретая «горящие» туры. Но здесь надо учитывать, визовая эта страна или безвизовая. Например, если туристы захотят полететь в Италию, у них должен быть временной промежуток на оформление документов. Этот процесс занимает от двух с половиной до трех недель.

За более короткий срок можно купить «горящий» тур в Египет и Турцию. Главное — чтобы был загранпаспорт, срок действия которого кончается не ранее чем через 3 месяца после окончания поездки.

 

Источник: vremyan.ru
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий