Администрация Нижнего Новгорода не собирается переносить строительство аквапарка

4 февраля 2014 - Администратор

Администрация Нижнего Новгорода официально ответила на обращение о запрете строительства аквапарка в Автозаводском парке отказом. Как сообщил порталу ProGorodNN нижегородский правозащитник Алексей Поднебесный, проект почти готов к реализации и переносить место застройки никто не собирается. Застройщику в этой ситуации осталось лишь уточнить место под парковки.

Ситуацию прокомментировал заместитель главы администрации Нижнего Новгорода по строительству Сергей Миронов. Из текста его обращения следует, что для территории Автозаводского парка культуры и отдыха разработан новый проект планировки и межевания, утвержденный постановлением главы администрации города Нижнего Новгорода в установленном законом порядке с проведением публичных слушаний.

Проект выполнен ООО «Архитектурно-ландшафтный центр “Архиленд” и в этом проекте предусматривается размещение аквапарка на участке, предоставленном ЗАО “Корос-Аква” для строительства объекта “Бассейн с водными аттракционами, комплексом спортивных и игровых площадок, рекреационных помещений для отдыха, кафе, ресторанов, с хозяйственным корпусом для обслуживания”.

Также указывается, что согласно проекту здания, будет сохранено максимальное количество деревьев, расположенных рядом с аквапарком. Кроме того, появятся аллеи, клумбы и декоративные кустарники.

Таким образом, оснований для расторжения договора аренды или переноса строительства на другой участок не нашлось.

Напомним, ранее ProGorodNN писал о том, что нижегородский аквапарк будет лучшим в России и о том, что в Нижнем прошел митинг в защиту Автозаводского парка от вырубки.

 

Источник: news.mail.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий